|
Ученый из Австралии выяснил, какой метод заварки чая является самым полезным. Об этом сообщило агентство Nation News.
Длительные исследования специалиста из Университета Ньюкасла Куана Вуонга показали, что для получения наибольшего количества биологически полезных веществ из чая его необходимо заваривать в микроволновой печи.
Исследователи заявляют, что одна чашка заваренного таким образом напитка по полезным свойствам равна трём идентичным чашкам чая, заваренным стандартным способом.
Учёные выяснили, что кипяток в заварочном чайнике активизирует 80% кофеина, теанина и полифенолов. Если разогреть чай в микроволновке, (вот как это делается - http://mycoffemall.ru/kak-prigotovit-chaj-v-mikrovolnovke/ ) полезные свойства этих элементов усилятся ещё больше. После того как напиток заварится, его нужно налить в чашку и дать настояться в течение минуты.
По словам доктора Вуонга, лучшая дегустация и самый эффективный метод микроволнового нагрева чая - это положить в чашку с горячей водой с пакетик чая, а затем разогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд при половинной мощности и, наконец, дать ему остыть минуту. Тем самым 80% кофеина, теанина (аминокислота), полифенолов в зеленом или черном чае можно активировать. При этом напиток приобретет наиболее оптимальный вкус. Вонг уверен, что одна чашка, заваренная таким образом, может заменить сразу три чашки обычного чай с точки зрения пользы.
|
|