Портал вокалистов Украины, России, Белорусии и СНГмикрофон
Ищу вокалиста | Я - вокалист! | Обратная связь
Поиск работы? Будет ли полезна служба занятости?
Добавлено Vizara, Пятница, Июль 10, 2020 - 10:29

Не у дел в первую очередь остаются те, кому за пятидесяти. Центр занятости формально предлагает сомнительные места. Наниматели хотят найти прекрасного специалиста, только молодого. Поэтому многие рассматривают ЦЗН как способ получения пособия. Безработные, что даже приходят сюда, проще устраиваются на работу собственными силами. И “подушку безопасности” надежной не назовешь. Самое большое пособие попавшим под сокращение штатов – восемь тысяч рублей, прочим – минималка – 1500 рублей. Сумма мизерная.

Цель ЦЗН понятна - поиск работы, выплата пособий, переобучение. Только на бумаге, а в реальности все иначе. Не только посетители, однако и те, кому нужен персонал, недовольны. Несмотря на то что они должны предоставлять данные о свободных должностях, выполняют такое нечасто - отдачи все равно нет. По информации опроса ОНФ, большая часть соискателей недовольны работой Центров занятости и обычно находят работу сами онлайн заходя профильные порталы вроде jobkadrov.ru. Если нет отклика от государства, к чему тратить силы на то, чтобы вставать на учет? Так и получается, что цифры учета оставшихся без работы могут не учитывать ситуации. Ведь если соискатель ищет работу самостоятельно, его и посчитать не получится. Это объясняет то, что очередей к специалистам пока не замечено.

Тем не менее, ситуация сдвигается с нулевой точки. В столице запущен проект, который соответствует всем требованиям. Во-первых, это построение служебного трека совершенствования человека, когда специалист ЦЗН работает с соискателем не 40 минут, а больше часа. Он проводит профессиональное интервью, обозначает все подводные камни, рассказывает про рынок труда. И результат налицо. Лишь за тот год в данный Центр направилось 160 тысяч человек, половину из которых смогли трудоустроить. Если бы ЦЗН Кемеровская область вакансии и остальные присоединились к данному проекту, насколько эффективнее мог бы быть поиск работы для людей. Хороший справочный каталог https://jobkadrov.ru/, вобравший в себя базу наших служб занятости и, конечно, предоставляемые там вакансии, тоже поможет.

Вообще база вакансий РФ Минтрудом уже создана. Требуется подключить к работе с ней по-настоящему ответственных людей и продумать вопрос пособий. Они обязаны быть ощутимым, а не номинальным подспорьем тем, кто лишился работы.



Ответить
  • Разрешенные теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <hr>
  • You can use BBCode tags in the text, URLs will be automatically converted to links
Больше информации об опциях форматирования Captcha Image: you will need to recognize the text in it.
Пожалуйста введите буквы/цифры которые Вы видите на картинке (сорри за неудобства - защита от спам-роботов).

реклама от Google


Login/Register

Друзья! Поддержите проект - поставьте кнопочку или линку. И будет Вам счастье !

Просмотр архивов
« Октябрь 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
27 28 29 30 31  

Главная.Матчасть.Реестр вокалистов.Новый софт.Доска объявлений.Цели проекта Новости RSS, как подписаться

Copyright © 2006 Kupa Skunsoff онлайн анализ, тестирование и проверка работоспособности и скорости доступа к сайту