Портал вокалистов Украины, России, Белорусии и СНГмикрофон
Ищу вокалиста | Я - вокалист! | Обратная связь
Схемы неуплаты налогов в рекламном бизнесе: кто за ними стоит?
Добавлено acontinent, Среда, Июль 29, 2020 - 10:36

Схемы неуплаты налогов в рекламном бизнесе: кто за ними стоит? Разберем на примере фирм "Dentsu Aegis Network", "Action"
Прикрытие реальных уголовных дел, фальсификация доказательств по сфабрикованным процессам – противная, но довольно распространенная практика в среде некоторых отделений полиции. Это хорошо видно на примере столичного УВД ЗАО, где происходило нашумевшее расследование по делу Ивана Голунова. А ведь журналист только хотел опубликовать серию материалов о схемах ухода от налогов в похоронном бизнесе. Кому-то из сильных мира, видимо, этого очень не хотелось. К счастью, широкий общественный резонанс не дал случиться произволу. Фигуранты дела, а именно пятеро сотрудников, подбросивших порошки, начальник УВД ЗАО Андрей Пучков, начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин лишились должностей. Но можно ли считать, что справедливость восторжествовала?

Под прикрытием
В феврале 2015 года из органов уволили следователя УВД ЗАО Степана Корбута за рассказ о заказных уголовных делах и фальсификации доказательств. Но темные дела на западе столицы не заканчиваются. В июле 2013 года уволены замначальника и пятеро сотрудников ОМВД столичного района Очаково-Матвеевское за бездействие при задержании преступника на Матвеевском рынке. В августе того же года задержан за взятки заместитель главы ОМВД Очаково-Матвеевское УВД ЗАО Станислав Соловьев. В январе 2015 года задержаны за взятки начальник полиции ЗАО полковник Владимир Рожков и первый заместитель начальника УВД ЗАО Александр Кузин. В октябре 2019 года задержаны за взятки заместитель начальника отдела МВД России ЗАО по району Дорогомилово подполковник Дмитрий Смирнов, его заместитель Сергей Устинов, а также участковый ОМВД по району Куркино УВД ЗАО майор Арсений Ховенко, сын начальника отдела охраны общественного порядка УВД по ЗАО Игоря Ховенко.

Случайны ли такие совпадения в этом подразделении внутренних дел? Думается, нет, ведь недаром расследование дела Ивана Голунова тоже происходило здесь. Подобные нарушения служебных инструкций и закона, стали, к сожалению, визитной карточкой отдельных силовиков. Руководство правоохранительных структур, не желающее видеть в своих рядах запятнавших мундир полицейских, проводит массовые проверки. Но подобные ситуации продолжают происходить даже после их увольнения.

Из силовиков в рекламщики
Жизнь после ухода из правоохранительных органов продолжается. Так думают те, кто не по своей воле оставил высокие посты, но не привык отказываться от благ, которые предоставляли погоны. Устроившись на работу в рекламное агентство «Эйджис Медиа» (Aegis Media), являющееся дочкой Dentsu Aegis Network Russia, официального представителя японской рекламной корпорации Dentsu Inc., наши герои стали думать, как обеспечить свою жизнь, повысить благосостояние родных и близких.

Выход был найден быстро. Рекламная сфера – неиссякаемый источник поступления денег, и не просто от небольших фирм, желающих растянуть уличный баннер, а от крупнейших мировых концернов, стремящихся расширить географию, привлечь новых клиентов на необъятных просторах нашей страны. Проведение рекламных кампаний таких монстров, как PepsiCo, Coca Cola, Heineken, Japan Tobacco International, Mercedes Benz, KENT, WINSTON, ТЦ МЕГА, Volkswagen, Google, Audi, Bee Line, Visa, Bosh, AMway, Olumpus , требует немалых денежных и временных затрат, а также досконального знания специфики рынка. Надо ли говорить, что бывшие силовики ничего не смыслили в рекламном деле.

Кролик в шляпе
Зато они в совершенстве владели искусством манипулирования и убеждения, которому научились в прошлом. Подписывать, по нашему мнению, пустые бланки отчетов о якобы выполненных работах – что может быть проще, если все объяснить на пальцах строптивым бухгалтерам? На это и рассчитывали Олег Вячеславович Поляков (09.12.1972 г.р.) — президент рекламной группы Aegis Media / OKS (сейчас Dentsu Aegis Network Russia) , а также Кирилл Георгиевич Матвеев (09.06.1965 г.р.), его старый приятель. Они привлекли адвоката, а ранее начальника службы безопасности банка «Связной» Дмитрия Петровича Родионова, бывшего коллектора Алексея Борисовича Макарова для переговоров с крупными западными клиентами и делегировали им решение вопросов по линии силовиков. Учредив рекламную компанию Aegis Media («Эйджис Медиа») и выступая как представители Dentsu Aegis Network Russia от лица японской рекламной корпорации Dentsu Inc., они стали действовать.

Для выполнения контрактов, в которых фигурировали баснословные суммы со множеством нулей, были учреждены компании фирмам «171 Меридиан», «The Story Lab», «AdWatch Isobar», «B.Bright», «Vizeum», «Amnet», «Carat», «Posterscope Russia» и «Экшн» (Action), руководителем которой стал Дмитрий Владимирович Бодренко. Прокрутив сделки и заполучив миллиардные контракты, подельники стали выстраивать тщательную схему легализации денежных средств и вывода их на специально созданные счета в оффшорных зонах. Деньги пропадали быстро, как кролик в шляпе у фокусника.

Кому поручить рекламу
Думается, нет нужды говорить, что наши персонажи не имели ни малейшего представления о тактике и стратегии рекламной компании. Зато они без труда умели создавать фирмы-однодневки, на счета которых перечислялись деньги западных инвесторов. Зарубежные клиенты, привыкшие к европейскому сервису и ответственности за слова и тем более подписанные бумаги, наивно ждали начала рекламных мероприятий, запланированных по всей стране. Но так и не дождались многих акций.

Да и как они могли начаться, если у контрагентов не было ни основных или оборотных средств, ни штатных работников, которые бы могли начать дело? Порой не было даже офиса – фантомная фирма существовала только на бумаге. Дмитрий Владимирович Бодренко настряпал целую россыпь мелких контор. В деле фигурируют такие названия, как «ПромоПерсонал», «ТрейдМаркетинг», «Стимул Продакт», «Эд Стиль», «Млечный путь», «Диатон», «Про-Лоция», «Север» и другие. Конечно, они отрицали связь с верхушкой пирамиды, но она была установлена с помощью графологической экспертизы и судебными разбирательствами.

Кто понесет ответственность
В результате дробления мелкие конторы, получившие средства от учредителей, быстро объявляли себя банкротами и пропадали с рекламного рынка. Предприимчивые дельцы перечисляли деньги сами себе – ведь именно господа: Олег Вячеславович Поляков (Aegis Media), Матвеев Кирилл Георгиевич (Aegis Media), Бодренко Дмитрий Владимирович «Экшн»( «ACTION»), Родионов Дмитрий Петрович (адвокат), Макаров Алексей Борисович (банкрот) и являлись учредителями и решальщиками дочерних фирм. Следующий этап – снятие небольших сумм наличными и перевод на зарубежные счета – был несложным и быстрым. Денежные средства мгновенно уходили и России и пропадали в туманных далях оффшоров.

Остается открытым вопрос – знает ли глава рекламной корпорации Dentsu Inc. господин Ямамото Тошихиро (Toshihiro Yamamoto) о творящемся произволе в дочерней компании. Хочется, верить, что нет, иначе сложно объяснить молчание уважаемого в деловых кругах бизнесмена. Как трудно уловить логику самих рекламщиков, обращающихся в суд с просьбой защитить честь и достоинство от клеветы журналистов. Ведь об этом деле написаны сотни статей, проведено множество расследований, опубликованных как в российских, так и японских СМИ.

Свободу слова никто не отменял
Свобода слова, гарантированная ст. 29 Конституции Российской Федерации, обязана соблюдаться всеми гражданами страны. Журналист имеет право искать, запрашивать, получать и распространять информацию. Так гласит ст. 47 Закона РФ «О средствах массовой информации». А ст. 58 этого же Закона предусматривает ответственность за ущемление свободы массовой информации. Поэтому публикация данных, и без того размещенных в открытом доступе, никак не может рассматриваться в качестве клеветы. Ведь сведения, содержащиеся в судебных решениях и приговорах, постановлениях органов следствия – всего лишь констатация фактов. А они подтверждены многими источниками.

Так, только в одном акте выездной налоговой проверки ИФНС РФ N15 по Москве N 03-08/1139 от 18.08.2014 г., проводимой в ООО «Экшн» указаны факты уклонения от уплаты налогов и сборов, незаконное образование юридических лиц через подставных лиц, заключение фиктивных договоров и по всей видимости легализация денежных средств, полученных преступным путем. Общая сумма скрытых от налогов денег составляет 166 242 328 рублей. Так что полицейским лучше подумать не о чести мундира, а о том, как вернуть уплывшие деньги в казну. Дело не закончено, общественность ждет логичного исхода, при котором виновные отправятся за решетку, а деньги будут возвращены государству.

Список источников данного журналистского расследования:

• Акт выездной налоговой проверки ИФНС РФ N15 по Москве N 03-08/1139 от 18.08.2014 г.,

• Решение зам. начальника ИФНС РФ N15 по Москве от 26.06.2013 г., N 03-08/733, решение от 05.05.2014 N03-08/354,

• Постановление Арбитражного суда Московского округа от 16 июня 2016 года по Делу № А40-142819/2015,

• Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда № 09АП-445/2016 от 25 февраля 2016 года,

• Решение от 15 августа 2016 г. по делу № А14-14987/2015 Арбитражный суд Воронежской области ,

• Определение Верховного Суда РФ №310-ЭС19-18708(1,2)

• Газета "Коммерсантъ" №143 от 14.08.2008 г., стр. 13. Сайт https://www.rospres.org/finance/15371/

• СайтРБК https://www.rbc.ru/interview/finances/05/02/2015/54d345f69a79475648f86687



Ответить
  • Разрешенные теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <hr>
  • You can use BBCode tags in the text, URLs will be automatically converted to links
Больше информации об опциях форматирования Captcha Image: you will need to recognize the text in it.
Пожалуйста введите буквы/цифры которые Вы видите на картинке (сорри за неудобства - защита от спам-роботов).

реклама от Google


Login/Register

Друзья! Поддержите проект - поставьте кнопочку или линку. И будет Вам счастье !

Просмотр архивов
« Август 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Главная.Матчасть.Реестр вокалистов.Новый софт.Доска объявлений.Цели проекта Новости RSS, как подписаться

Copyright © 2006 Kupa Skunsoff онлайн анализ, тестирование и проверка работоспособности и скорости доступа к сайту