|
Кулинарные навыки надо тренировать регулярно. Невероятно, как много вкуснейших блюд можно сделать, казалось бы, из обыкновенных продуктов. Раньше у всякой хозяйки имелись блокнот или книга с рецептами. С распространением сети интернет стало все гораздо проще, пошаговые рецепты блюд со всего мира вы можете отыскать на специальных сайтах. Желаете приготовить кетчуп из помидоров в домашних условиях? Не проблема, готовьте все как написано и все получится! Однако бывают такие мелочи, без знания которых, можно легко испортить любое блюдо. Например, не все знают, что сушеные грибы лучше отмачивать в молоке, благодаря этому они будут как свежие. Часто бульон мясной получается немного мутным, если использовать замороженное мясо. Как оказалось, устранить проблему поможет скорлупа яиц. Предварительно промыв опускаем ее в кастрюлю (потребуется скорлупа 2 яиц), а потом достаем с помощью шумовки. Не у всех блинчики получаются достаточно пышные и пористые даже если положить соду. Если у вас случалось подобное, то протестируйте такой вариант. Взбивайте в отдельной таре желтки с белками, сначала введите в тесто желтки, а после белки и все перемешайте. Еще один совет про блины. Если хотите, чтобы они подольше горячими, на период вы их жарите, установите тарелку на емкость с кипящей водой! Считается, что мясо тяжело испортить, но на деле сделать это проще простого! Зачастую мясо пересушивается по различным причинам. Например, если вы делаете отбивные, то предварительно смочите водой доску. Это нужно для того, чтобы мясной сок не впитывался в разделочную доску. К тому ж, если собрались потушить мясо, то сначала пожарьте его до золотистой корочки. Благодаря этому сок во время готовки останется внутри и мясо будет очень сочным. Не все домохозяйки знают, что картофельное пюре темнеет, если добавить в него охлажденное молоко. Поэтому его надо немного подогреть. А на следующий день пюре будет таким же вкусным, если положить в него белок взбитый. И напоследок, довольно многие блюда следует солить лишь в конце приготовления! Исключение это пельмени, макароны и рыбная уха.
|
|