|
Простое в приготовлении, но очень вкусное домашнее блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать. Добавьте к луку кусочки бекона или влейте в сковороду бокал белого вина, положите помидоры или несколько зубчиков чеснока - аромат каждый раз будет разным.
Что нужно: 8 куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 большая красная луковица, 5 небольших веточек розмарина, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Наш сборник рецептов советует вам в качестве десерта к столу взять рецепт торта-безе, торт-безе понравится вашим близким и гостям, обязательно попробуйте приготовить.
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 175 "С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем. Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
2. Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.
3. Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40-45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.
|
|