|
Продукты для приготовления: 10 очищенных королевских креветок, 10 шляпок шампиньонов, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка измельченного тимьяна, ½ лайма, перышки зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец.
Чудесные запеченные баклажаны обязательно вам понравятся, смотрите фото, читайте, как приготовить запеченные баклажаны и наслаждайтесь их чудесным и поразительным вкусом.
Чеснок измельчить, добавить половину оливкового масла, сок лимона, тимьян, тщательно перемешать.
Шляпки грибов тщательно промыть, обсушить, обмакнуть в приготовленный маринад, посолить и оставить мариноваться на 10 минут.
Обжарить на раскаленной сковороде без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Добавить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Опустить в приготовленный маринад креветки и оставить мариноваться на 10-15 минут. Выложить креветки вместе с маринадом на раскаленную сковороду и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Перышки зеленого лука ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем. В каждую шляпку шампиньонов положить по 1 креветке и обвязать перышком зеленого лука. После выложить на тарелку, украсить ломтиками лайма, тимьяном и подавать.
|
|