|
Как подать спиртное красиво и аппетитно
Существует масса вариантов как декорировать коктейль и усыпить таким образом бдительность того, кому он преподнесен. К примеру, можно сделать "иней" по ободку фужера - сахар для сладких напитков, соленый - для "Маргариты". Для этого надо обмазать край кусочком лимона или апельсина, перевернуть стакан в соль - сахар и убрать излишки прилипшего. Ну а если использовать для смачивания ободка цветные сиропы или ликеры, "иней" будет желтый или любого другого, непривычного ему в природе оттенка.
Читайте также: Виды баров на Barmenam
Самый востребованный элемент украшения напитков - фрукты. Распространено мнение, что ими можно изящно закусить крепленое питье, при этом состав коктейля и фрукт должны сочетаться между собой. Следует знать, в этом деле не используются яблоки - они быстро "чернеют, по крайней мере качественные яблоки склонны так вести себя.
А в том случае, когда закусывать смысла нет, можно предложить посетителю занюхать, для этого дают "твист"- длинная полоска лимонной или любой цитрусовой кожуры, которой обкручен бокал. Такая вещь гармонично выглядит и приятно ароматизирует жидкость.
Один из наиболее недолговечных попыток декорировать напиток - кубики подкрашенного льда или замороженные в кубиках ягоды, а бывает и лепесточки. Выполнить это не сложно, а эмоций вызывает массу. Но необходимо знать, что красивей всего такие элементы смотрятся в прозрачных коктейлях: к примеру, в джин - тонике будет уместен лед с можжевеловыми ягодами.
Настоящие суровые бармены не приемлют напрасных украшений, типа бумажных зонтиков и ярких веников на шпажке. А вот некоторых представительниц слабого пола хлебом не корми - дай повертеть в руках что-то маленькое и яркое. Так что если в вашей душе материалист соперничает с романтиком, желающим сделать приятное женщине, примените для декорирования специальные палочки для помешивания коктейля. Вид у них нарядный и смысл имеется - что еще необходимо человеку для хорошего настроения.
|
|