|
Делать съедобные блюда – дело несложное. А изготовлять очень вкусные кулинарные шедевры, полезные для организма и аппетитно оформленные, которые хочется съесть, как только повеет аромат блюда – считается искусством. Лет десять назад регулярно записывали домашние рецепты в специальный блокнот и и по наследству их предавали, сегодня нет такой необходимости.
Видеть пред глазами яркие и красивые фотографии и подробную инструкцию приготовления всевозможных блюд, любой сложности, в наши дни нам может предоставить интернет. Промежуточные, реальные фотографии помогут в процессе разобраться, посмотреть, как будет выглядеть торт, или мясное блюдо до того как его подавать на стол.
Преимущества рецептов с фото?
Не особо интересный текст с детальными рецептами, не всегда передает, в какую красоту превращаются простые фрукты. И не всегда можно и разобраться, понять, как должно выглядеть тесто, крем, вот и приходится доверять интуиции. А с новыми блюдами, экспериментировать с книжками или журналами еще сложнее. В то время как рецепты приготовления с фото понятно демонстрируют, что из себя должен представлять соус, по цвету и консистенции.
Просматривая фотографии, аппетит появляется и хорошее настроение, нужные компоненты для блюда необычайно красиво выглядят, появляется желание попробовать приготовить что либо. Главное что бы фото были реальными, а не приукрашенные с помощью фото редактора, или же не получиться избежать разочарования.
Записки Шеф повара
Основное преимущество вот таких рецептов даже не в том, что они всячески стимулируют к различным переменам с содержимым, декором, самой формой подачи блюда к столу. Изображения делают проще период готовки, разделяя этапы на части. Фотографии показывают как определить цвет, густота, соблюдая пропорции каждого компонента и собственно овладеть самой технологией кулинарного искусства.
Рекомендуется начинать с простеньких рецептов, для тех, кто новичок в этом деле. Смысл в том, что бы получился необычайный шедевр из самых простых и незамысловатых продуктов. К счастью есть и варианты которые всем под силу, которые невкусно получиться просто не могут, вот к примеру жульен.
|
|