|
Выпечка – отличная возможность, чтобы собраться всем вместе за одним столом и провести вечер в теплой атмосфере.
Мы подготовили для вас всевозможные рецепты, которые включают описание и фотографии, ведь искусство кулинарии требует постоянного совершенствования.
Изучив ключевые приемы, не придется покупать готовую выпечку, вы без проблем сможете приготовить все своими силами.
К примеру, пироги всегда занимали отдельное место в русской кухне.
Они никогда не надоедят.
В любой семье найдется особый «фирменный» рецепт пирога, пускай и незамысловатого, однако лакомого и обожаемого всеми.
Пирог может быть и основным блюдом, и десертом.
И какие только не бывают начинки у пирогов! Только вот что удивительно – с любой из них, даже самой простой и незамысловатой, пироги получаются очень вкусными.
Делают пироги из сдобного, песочного, слоеного и даже бисквитного теста.
Начинку готовят в основном из одного какого-либо типа продуктов.
Это может быть овощная начинка (репа, щавель, горох, капуста, картофель, морковь), начинка из каши с большим содержанием масла, грибная начинка (отварные, свежие, жареные, соленые, сухие грибы), мясная начинка (из мяса домашней птицы, дичи), рыбная, творожная, фруктовая.
Пироги выпекают открытые и закрытые, большие и маленькие.
Классическая форма – прямоугольная, также часто бывает круглая.
Пироги с разными типами начинки называют кулебяки.
А вот когда доведется есть бисквит, совсем не думаешь о том, сколько тут калорий, ведь он такой воздушный и легкий.
Действительно, сравнительно с остальными видами теста в бисквите будет в разы меньше жира.
Воздушность достигается при помощи воздуха, попадающего в бисквитную массу при взбивании рецепты духовых пирожков с фото.
Не забывайте основное правило бисквита: сахар и мука должны быть в равных пропорциях.
В случае если вы любите бисквит посуше, заменяйте небольшую часть муки крахмалом.
Около 30% муки вы можете заменить орехами, какао или молотым миндалем.
Бисквит — это взбитое тесто, поэтому его требуется побыстрее ставить в духовку или оно станет меньше в объеме, осядет, и ни о какой воздушности речи не будет.
Следует приготовить форму для выпечки.
Ее выкладывают специально предназначенной бумагой или обильно смазывают маслом.
Важно предварительно нагреть духовку, иначе масса слишком подсохнет.
Бисквитные коржи для торта стоит печь за сутки до приготовления.
В этом случае готовое тесто сюрпризов не преподнесет.
Наши супермаркеты способны предложить самые разные изделия.
Только «живое» тесто, впитавшее в себя частицу вашей души - гораздо более подходящая основа для ваших домашних рулетов, тортов, ватрушек, пирогов, печенья и многого другого.
В конце концов, в любой квартире почти всегда разыщутся и сахар, и масло, и молоко, и мука.
Рецепты вкусной, простой и быстрой выпечки с фотографиями – настоящая помощь новичкам в сложном изучении тонкостей выпечки.
|
|