Портал вокалистов Украины, России, Белорусии и СНГмикрофон
Ищу вокалиста | Я - вокалист! | Обратная связь

Актуальные советы по хранению зелени и фруктов!

Актуальные советы по хранению зелени и фруктов!
Добавлено sonnick84, Вторник, Ноябрь 19, 2019 - 10:09

Самые вкусные овощи и фрукты мы в основном приобретаем на рынке. Однако ежедневно ходить туда не станешь, именно поэтому берем на неделю. И нередко жалеем об этом, потому как они очень быстро портятся. Хорошая новость вышла на днях. Ученые детально рассказали, как хранить фрукты в домашних условиях, на самом деле мы часто делаем это неправильно! Оказывается, к каждому фрукту необходим свой собственный подход. К примеру, авокадо спокойно может дозреть в домашних условиях, по этой причине на хранение берем самые твердые плоды. Разместите их в любое прохладное место, к примеру, на балкон и они станут мягкими. Но в холодильнике держать долго их не стоит. Тогда как яблоки, наоборот, доспевать уже не будут. Поэтому храните их в холодильной камере. В отличии от груш, которые часто продаются недоспевшими. Поэтому в тепле по-тихоньку дозревают. Виноград после приобретения лучше убрать в пакет из бумаги с дырочками или картонную упаковку. В случае, если киви оказались твердыми и кислыми, лучше оставьте их в миске, они непременно станут мягкими и спокойно пролежат не один день. Убедились, сколько нюансов, причем никакой инструкции продавцы нам не предоставляют. Те же перцы можно легко испортить, если сразу после покупки вымыть и отправить в холодильную камеру. Влага, задержавшаяся на поверхности, активизирует процесс гниения. То же можно отнести к капусте, морковке, картошке. Ягоды тоже необходимо мыть лишь перед использованием, в противном случае они потеряют свой вкус. Свекла зачастую продается прямо с ботвой, ее следует срезать, если хотите долгое время хранить данный овощ. Безусловно, бананы вы можете хранить и в холодильнике, но если они уже поспели. Они, как и груши, зреют в тепле. Смело приобретайте зеленые бананы впрок, они обязательно поспеют. Цитрусовые отлично сохраняются при домашней температуре, но лучше всего держать их подальше от прямых солнечных лучей. Никогда не держите чеснок в холодильной камере! Он очень быстро испортится и высохнет. Также, как и свежие огурцы, которые лучше всего хранить при комнатной температуре. Сохранить зелень в свежесрезанном виде труднее всего. Тем не менее вы сможете сохранить укроп и петрушку гораздо дольше, если завернете в бумажное полотенце и уберете в холодильную камеру. Подробнее здесь: https://perm-open.ru/86809.



Отправить комментарий
  • Разрешенные теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <hr>
  • You can use BBCode tags in the text, URLs will be automatically converted to links
Больше информации об опциях форматирования Captcha Image: you will need to recognize the text in it.
Пожалуйста введите буквы/цифры которые Вы видите на картинке (сорри за неудобства - защита от спам-роботов).

реклама от Google


Login/Register

Друзья! Поддержите проект - поставьте кнопочку или линку. И будет Вам счастье !

Просмотр архивов
« Апрель 2024  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
29 30          

Главная.Матчасть.Реестр вокалистов.Новый софт.Доска объявлений.Цели проекта Новости RSS, как подписаться

Copyright © 2006 Kupa Skunsoff онлайн анализ, тестирование и проверка работоспособности и скорости доступа к сайту