|
Хороший метод сохранить урожай, это сушка овощей и фруктов. Если соблюсти все технологии, то можно получить вкусный продукт, который уже можно есть или добавить в блюдо. Самые узнаваемые сушеные фрукты, это урюк, чернослив, яблоки, изюм. Иногда их можно встретить в виде готовой компотной смеси. Плюсы сухофруктов: долго хранятся и отнимают мало места. И, естественно, они находка для здоровья, поскольку сохраняют солидную часть микроэлементов и витаминов. Пищевые волокна улучшают процессы пищеварения, а калий с магнием полезны для сердца. Если у вас частые запоры, то съедайте каждый день немножко изюма, он обладает слабительным действием. Чернослив же следует порекомендовать тем, у кого давление. Ещё для справки стоимость арахиса. Несомненно, сухофрукты несут пользу, но при этом нужно иметь ввиду, что они очень калорийные! А потому не стоит злоупотреблять ими, ибо в них очень высокая концентрация сахаров и углеводов, которые приводят к ожирению. Ещё важно понимать, что сушеные фрукты несут и вред, если содержат консерванты. Поэтому читаем информацию на упаковке и выбираем хороших производителей. Откажитесь от покупки сухофруктов, если они имеют неестественный лоск, специфический запах и слишком яркий цвет. К слову сказать, часть фруктов вы можете высушить самостоятельно, используя электросушилку или духовку. Например, в летнее время вы можете заготовить подобным образом яблоки. Сухофрукты, это готовый к употреблению продукт, нужно лишь помыть их под тёплой водой. Если же они кажутся вам жёсткими, то можно размягчить, опустив в горячую воду на 2-3 минуты. Ещё один способ употребления, это включение в каши и йогурты. Они прекрасно сочетаются с творожком и многие используют их готовки различной выпечки и кулинарных блюд. Сохраняются они, как и семена аджвейна, лучше всего в тёмном и сухом месте подальше от солнечных лучей. Надо обеспечить вентиляцию, в ином случае сушеные фрукты могут набрать влагу и заплесневеть. Помним и про сроки годности, к примеру, у изюма это один год.
|
|