|
Знаете ли вы, что определенные виды чая дают разный результат? Очень простой шаг - в интернет магазине kitayskiy-chay.ru приобрести натуральный китайский чай в изящной упаковке. Однако чтобы действительно насладиться необычным ароматом и вкусом этого сказочного напитка, желательно помнить о некоторых тонкостях.
Как надо заваривать
Если вы берете чай черный, кофеин выходит полностью за полминуты. Если зеленый - время идет на минуты. Следовательно действие в первом случае будет выражаться главным образом свойствами кофеина (он будет тонизировать, немного повышать давление и тому подобное), а в случае в зеленом кофеин станет проявляться меньше и уступит управление прочим активным веществам.
Кстати, при приготовлении черного чая легко избавиться от большей доли кофеина. Для начала следует настоять его меньше минуты, затем слить заварку и еще раз залить кипятком - уже на классические три-пять минут. Этот чай слегка нейтральнее в аромате и вкусе, однако кофеина в нем станет действительно меньше.
Как грамотно пить и хранить
Почти все виды и сорта чая (не считая шен-пуэр чай и шу-пуэр) не стоит пить на голодный желудок. Этот настой (в особенности очень горячий зеленый, например, тегуаньинь чай) активно воздействует на пищеварительную систему, и когда там ничего нет, то пользы нет совсем. Чаепитие нужно проводить с закусками. В противном случае же пить по завершению еды (когда для организма важно хорошее усвоение железа из блюд, то спустя 30 минут после сеанса пищи).
При контакте с воздухом зеленый чай достаточно быстро рассеивает целебные качества - активные компоненты перестают быть активными. Значит пить желательно свежий продукт, хранившийся в правильных условиях до 6 месяцев. Хоть совсем свежий не особо вкусен, ему необходимо вылежаться кое-какое время (примерно месяц). Важные составляющие сохраняются в зеленом чае намного дольше, если он хранится в особых емкостях, содержащих азот.
|
|