Портал вокалистов Украины, России, Белорусии и СНГмикрофон
Ищу вокалиста | Я - вокалист! | Обратная связь

Экспорт скорлупы какао в Европу

Экспорт скорлупы какао в Европу
Добавлено tosha, Понедельник, Декабрь 9, 2019 - 10:59

Не секрет, что при производстве кофе и какао образуется большое количество отходов, выгодное применение которых стало непростой задачей в странах-производителях. В Перу, например, выпускают печенье с добавлением измельченной скорлупы какао.
Идея использования вот такой натуральной тары как скорлупа какао для подачи мороженого не нова, также используется кокос, манго, апельсины и пр. Однако мороженое в такой необычной упаковке можно попробовать прямо там, где этот орех или фрукт растет. Что касается шоколадного мороженого, то ситуация меняется, и попробовать его прямо из скорлупы какао можно будет далеко от плантаций. Сейчас в Эквадоре выполняются крупные заказы на поставку такой необычной натуральной тары для шоколадного мороженого в Европу.

Пока единственным поставщиком является предприятие Macoex, расположенное в городе Эль-Эмпальме (Эквадор). Хозяин предприятия Марио Гомес Родригес первым заметил возможность выгодной реализации отходов от производства какао.
По словам директора Macoex, из собранных 30 тонн плодов какао на долю зерен приходится лишь 1 тонна, а остальные 29 тонн – это отходы. Они закупают у производителей эти отходы плодов (цена их за штуку – 0,4 доллара). Чтобы получить в дальнейшем 100 фунтов скорлупы какао (чуть больше 45 кг) требуется 750 плодов.

Эти полученные после извлечения зерен части плода на предприятии моются, из них извлекается скорлупа, края которой ровно обрезаются. Затем происходит дезинфекция продукции и вновь скорлупа отмывается, упаковывается в контейнеры, которые замораживаются чтобы натуральная тара для мороженого не испортились.

Интересно, что при получении скорлупы также образуются отходы, которые в свою очередь продаются как корм для крупного скота.

Уже на этот год у компании Macoex имеется заказ от одного клиента на покупку 4 млн штук такой тары. Причем требуются разные объемы: 110-140 мл, 140-170 мл и 170-200 мл, а значит в ход идут плоды различных размеров, что облегчает производство.

Согласно имеющимся договоренностям, уже известно, что в следующем 2014 году поставки в Европу тому же клиенту составят уже как минимум 10-15 млн штук. Соответственно если число клиентов компании увеличится, то необходимы будут большие объемы отходов от производства какао. Именно поэтому Гомес Родригес уже сейчас договаривается с производителями какао в соседней Колумбии.

Источник: сайт о кофе



Отправить комментарий
  • Разрешенные теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <hr>
  • You can use BBCode tags in the text, URLs will be automatically converted to links
Больше информации об опциях форматирования Captcha Image: you will need to recognize the text in it.
Пожалуйста введите буквы/цифры которые Вы видите на картинке (сорри за неудобства - защита от спам-роботов).

реклама от Google


Login/Register

Друзья! Поддержите проект - поставьте кнопочку или линку. И будет Вам счастье !

Просмотр архивов
« Июнь 2022  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
25 26
27 28 29 30      

Главная.Матчасть.Реестр вокалистов.Новый софт.Доска объявлений.Цели проекта Новости RSS, как подписаться

Copyright © 2006 Kupa Skunsoff онлайн анализ, тестирование и проверка работоспособности и скорости доступа к сайту