Портал вокалистов Украины, России, Белорусии и СНГмикрофон
Ищу вокалиста | Я - вокалист! | Обратная связь

Что случилось с рынком труда в РФ?

Что случилось с рынком труда в РФ?
Добавлено Vizara, Среда, Сентябрь 30, 2020 - 15:09

Все чаще практически все наниматели сетуют на дефицит хороших кадров, но безработица зашкаливает. Ввиду особенностей российского рынка труда его давно стоит назвать ”базаром”. Он сам почти неэффективен: хорошие работники и вменяемые работодатели вряд ли не найдут один другого. Либо столкнутся, однако будут недовольными. О причинах — ниже.

Перспективная должность либо "нагретое местечко"?

Сперва шокирующий факт: 70% работающих в России устраиваются на работу по протекции знакомых. Значит, смысл не в том, хорошо либо плохо работают люди. Они совсем не умеют искать вакансии. О качестве труда лучше не спрашивать.
Лишь трое из десяти людей действительно озаботились поиском вакансий: просматривали крупные справочники вакансий вроде centrrabota.ru, появлялись на бирже труда, писали резюме, проходили собеседования и т.п. Остальные обычно обращались к товарищам и получали работу по блату. А значит, никогда по-настоящему не чувствовали ответственности за занимаемую должность. Для чего, если работодатель и коллеги — “свои люди”? Позволено работать не напрягаясь и не стараться на результат. Если что случится — прикроют. Это не аксиома, что рынок труда у нас ужасный. Его вообще нет.

В чем корень проблемы?

В безработице существует и доля вины работодателей. В России достаточно странное отношение к наемному труду. Работа на кого-то считается презренной. Все желают быть менеджерами, рекламодателями и т.д. То есть: указывать пальчиком, покрикивать на персонал и использовать труд других. Хорошо жить не запретишь, но только кто будет добывать уголь?.
Наемных работников многие критикуют, рекомендуют покинуть зону комфорта и работать на себя. Но наемный сотрудник — вот "“соль земли" рынка труда в каждой стране. На таких людях и держится экономика. Так что рассматривая вакансии на https://centrrabota.ru/, не отказывайтесь сразу от технических должностей. При старании и желании фактически в любом месте можно сделать карьеру и получать достойную зарплату, плюс социальные гарантии никто не отменял.
Рынок труда в России явно требует перемен, сперва перестроить многим предстоит свои же мозги. Только потом он станет местом, где любой дает заработать остальным. С таким подходом и ужасающий уровень безработицы уменьшится.



Отправить комментарий
  • Разрешенные теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <hr>
  • You can use BBCode tags in the text, URLs will be automatically converted to links
Больше информации об опциях форматирования Captcha Image: you will need to recognize the text in it.
Пожалуйста введите буквы/цифры которые Вы видите на картинке (сорри за неудобства - защита от спам-роботов).

реклама от Google


Login/Register

Друзья! Поддержите проект - поставьте кнопочку или линку. И будет Вам счастье !

Просмотр архивов
« Октябрь 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
25 26 27 28 29 30 31

Главная.Матчасть.Реестр вокалистов.Новый софт.Доска объявлений.Цели проекта Новости RSS, как подписаться

Copyright © 2006 Kupa Skunsoff онлайн анализ, тестирование и проверка работоспособности и скорости доступа к сайту