|
В данной заметке расскажем о растении, популярность которого нынче серьёзно выросла - это обыкновенная голубика. Ягоды голубики внешне довольно сходны с плодами черники, но имеются небольшие отличия в цвете и форме. На лонах природы ягоды голубики можно найти в болотистых и горных ареалах с умеренным или прохладным климатом. Не взирая на высокую стоимость, плоды голубики пользуются немалым покупательским спросом. Из-за значительного потребительского ажиотажа ее стали выращивать в промышленных масштабах.
В чем же польза голубики?
Голубика - это малокалорийный плод (на 100 г 35 ккал). По этой причине голубику часто включают в диетические блюда. Ягоды необходимо употреблять в пищу в природном виде - таким образом от них можно получить максимум пользы. Примечательно, что плоды голубики кроме витаминов и разнообразных микроэлементов содержат в своем составе изобилие гликогена - элемента положительно воздействующего на работу головного мозга. Вместе с тем плоды без особых потерь целительных свойств возможно перерабатывать: варить варенье, перетирать с сахаром, морозить.
Корысть и вред ягод голубики
Корысть данных ягод, обычно, не обсуждается. Так как в голубике в больших дозах присутствуют практически все витамины. Систематическое потребление ягод голубики восстанавливает процессы обмена, понижает холестерин, укрепляет иммунитет организма, возобновляет зрение, позитивно воздействует на эндокринную систему и т.д.
Несмотря на пользу сих плодов, объедаться ягодами 100% не следует. Опасность тут таится даже не в вероятном появлении аллергических реакций, а в излишке антиоксидантов, что снижать процент кислорода в крови. Неконтролируемое употребление голубики снижает кислотность ЖКТ, а также усиливает свертываемость человеческой крови.
|
|