|
Это блюдо - ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, нежная свинина. Но оказалось, что зимой это тоже уместно - острый перец заставляет нашу кровь бежать быстрее, мята в соусе наполняет свежестью. А лето... лето еще будет.
Что нужно: 350 г свиной вырезки, 200 г густого натурального йогурта, 1 большой красный сладкий перец, 1 красный перец чили маленький пучок свежей мяты, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. молотой зиры, 1/4 ч. л. молотого кориандра, оливковое масло, соль.
Отличное блюдо подойдет к любому торжественному столу, смотрите рецепт гаспачо, вам обязательно понравится вкус, да и готовить будет совсем несложно, все описано в подробном рецепте. Готовьте гаспачо вместе с нами, Sardelas. ru приглашает вас.
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.
2. Положите перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, немного соли, 1/2 ч. л. зиры и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.
3. Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.
4. Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.
5. Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10-12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
6. Нарежьте мяту и смешайте с йогуртом и лимонным соком. Приправьте соус оставшейся зирой и посолите.
Вместо перца чили в маринад можно добавить немного аджики - вкус соуса будет более насыщенным.
|
|