|
Продукты для приготовления: 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 0,25 стакана муки, 2 ст. ложки нашинкованной зелени базилика, 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки острого кетчупа, 2 стручка маринованного сладкого перца, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец.
Яйца взбить со сметаной, по вкусу посолить, поперчить. После всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Добавить измельченный базилик, перемешать. Перелить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180 °С духовке до золотистого цвета. Слегка остудить, перевернуть, снять пергаментную бумагу. Приготовить начинку. Яйца взбить с майонезом и кетчупом. Добавить тертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Вылить омлетную массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Слегка остудить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На выпеченный корж выложить приготовленный сырный омлет, полоски перца и ветчины. Аккуратно свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезать рулет ломтиками, выложить на тарелку, украсить листочками базилика.
Вкусненькое блюдо запеканка с курицей, мы знаем, вы бы не отказались приготовить ее, читайте рецепт приготовления блюда запеканка с курицей, и вы, и ваши гости останетесь сытны и довольны.
Куриные рулетики с черносливом и орехами
Продукты для приготовления: 4 филе курицы (весом по 150-200 г), 0,5 стакана белого сухого вина, 1 стакан чернослива, соль, черный и красный молотый перец, 0,5 стакана грецких орехов.
Филе курицы промыть, обсушить, положить между двумя листами пищевой пленки и отбить в пласт толщиной 5-7 мм, посолить и поперчить. Чернослив вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Орехи крупно порубить. На подготовленные куриные филе выложить чернослив, посыпать орехами и аккуратно свернуть в рулеты. Закрепить деревянными шпажками или обвязать нитками. Выложить куриные рулетики в форму для запекания, полить вином и запекать в нагретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
|
|