|
Лечебные особенности облепихи обусловливаются огромным накоплением в ней цельного «букета» микроэлементов и органических кислот, весьма важных для профилактики и лечения большого количества хворей.
Из красноплодных видов облепихи готовят необыкновенный поливитаминный препарат, который нашел огромное применение в медицине, – облепиховое масло. То есть настой из облепихи Облепиховое масло наделено бактерицидными характеристиками, содействует эпителизации тканей, легко заживляет раны, повреждения слизистых оболочек и кожи, унимает боль.
Сок облепихи – отличное противокашлевое оружие. Использовать его для текущей цели надлежит с мёдом.
В целях надежной профилактики болезней верхних дыхательных путей назначаются ингаляции с облепиховым маслом.
Облепиха — это в целом естественный поливитаминный продукт, тот что в заледененном виде следует держать вплоть до весны. При нехватке витаминов и малокровии принимают эликсир ягод облепихи.
Напитки из облепихи сладко охлаждают и утоляют жажду.
Облепиховое масло – ценное средство для исцеления авитаминоза и гиповитаминоза. Облепиховое масло ускоряет липидный обмен и приумножает содержание протеина в печени; подстегивает реставрационные реакции в испорченных тканях (даже ячеек печени в результате алкогольной интоксикации).
Умножению значения эндогенных антиокислителей содействуют ягоды облепихи и облепиховое масло.
Плоды облепихи оказывают благоприятное влияние на перистальтику кишок и наделены антибактериальными особенностями.
При низкой кислотности желудочного сока, рекомендованы свежие плоды а также сок облепихи.
Отвар зёрен облепихи – шикарное слабительное лекарство.
|
|