|
Страна Япония открыла гурманам очень много вкуснейших и необычных блюд. Тем не менее большей востребованностью у нас пользуются суши и роллы. Что примечательно, японская пища довольно специфична и неизбежно она была скорректирована под вкусы европейцев. Например, в свое время хозяин одного суши-бара обратил внимание, что не всем по вкусу лист нори. И он просто убрал его вовнутрь, породив тем самым другой вид роллов. Европе и в России популярны такие виды роллов, как калифорния и Филадельфия. Вы можете вполне сами сделать роллы прямо на кухне. В принципе ничего в этом трудного нет. Самое главное научиться их ровно заворачивать и отваривать рис. Как раз от риса по большей части зависит качество ролла. Он должен быть проваренным и вместе с тем довольно липучим. Следует усвоить, что простой рис для приготовления суши не подойдет. Необходимо приобрести особенный. Однако резона в домашней готовке нет, поскольку есть доставка роллов в Ставрополе. Если же вы решитесь освоить приготовление суши, то держите несколько полезных советов. Не храните соус васаби более 2-х недель, уже готовые суши тоже нужно скушать за пару часов. Купите себе один острый ножик для разрезания роллов. До нарезки рекомендуется намочить лезвие. Водоросли нори боятся влажности, а поэтому храните их в сухом и темном месте. Для закручивания ролла лучше всего использовать циновку бамбуковую. Чтобы она подольше проработала, покрывайте ее пищевой пленкой. Перед варкой рис необходимо надлежащим образом вымыть. Вы сможете использовать для этого дуршлаг или сито, в идеале вода должна стать чистой. В процессе варки важно придерживаться пропорций. Рекомендуем добавить при варке водоросли, которые дадут рису морской аромат. Также можно добавить сакэ или рисовое вино. Роллы в Ставрополе едят палочками, но руками, конечно же, проще! А вообще палочки - это классический столовый прибор в Японии. Раньше при помощи палочек в Японии готовили еду: перекидывали ими кусочки мяса и овощей. Палочки позволяли употреблять нагретую еду, не обжигая пальцы. Простые крестьяне применяли бамбуковые палочки. А для императоров их делали из слоновой кости или дорогой древесины.
|
|