|
Опытная хозяйка, подбирая посуду, учтет особенности ее конструкции. В этом контексте различают следующие параметры: наличие покрытий разного предназначения; дополнительные параметры, связанные с предназначением или же со спецификой материала посуды; проточка дна; анодирование; толщина стенок и дна изделий. Важное свойство - толщина стенок и дна изделия. Если перед тем, как купить посуду в Украине, правильно выбрать её толщину, еда будет качественно приготовлена, а посуда будет эксплуатироваться на протяжении длительного времени. Чем более толстое днище имеет сковорода или кастрюля, тем дольше и равномернее оно прогревается, следовательно, приготавливаемое кушанье не останется полусырым, а также не пристанет к дну или же стенкам. Еще один существенный момент - это неподвержённость деформациям. Стенкам посуды придается определенная толщина, исходя из метода её изготовления, при ее изготовлении выделяется две технологии: литьё и штамповка. Два способа изготовления применяются лишь по отношению к металлической посуде, а чугун обрабатывается лишь литьем. Используя литьё, изготовители получают самую большую толщину стенок и днища - соответственно 6 мм и 3. 5 мм, и на них хорошо держится покрытие с антипригарными свойствами. Толщина же штампованной посуды не выше 3 миллиметров, из-за этого они очень подвержены деформации и не очень практичны. Единственное достоинство штампованной посуды - ее невысокая стоимость, но всем известно, что дешёвая посуда себя не оправдывает. При подборе посуды непременно учитывайте данное качество.
|
|