|
Выбирая свинку на племя, т. е. будущую свиноматку, в основном учитывают те же характеристики, что и при её покупке для откорма: весенний или зимний приплод, помесная порода, возраст поросёнка от одного до двух месяцев. Ведь от скрещивания двух - трёх пород получают жизнеспособных, здоровых, быстро набирающих массу поросят. Но все же лучше чистопородная племенная свинья, принадлежащая к районированной породе, которая лучше других приспособлена к местным условиям. Еще племенная свинья имеет не менее двенадцати сосков, которые расположены равномерно и симметрично. При самых высоких нормативах качества можно продать мясо в сети интернет. У некоторых свиноматок есть соски, вдавленные в вымя, почти либо совсем без молока, которые поросята сосать не могут. Благодаря этому свинок с такими качествами нельзя оставлять на племя. При подборе свиньи на племя ведут поиск такой, чтобы родилась от многоплодной свиноматки с отличными материнскими качествами, дающей много молока. Чем у свиньи больше сосков, тем лучше, но еще важно, чтоб они были нормально развиты. Приобретённого поросенка необходимо содержать в чистом и сухом помещении. Ласково с ним обращайтесь, не кормите его чрезмерно, количество кормов наращивайте постепенно.
|
|