|
Если у вас есть немного вареной курицы, паста, лимоны и пармезан, то в скором времени на вашем столе появится прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Обратите внимание на лимонный соус - его можно подавать с рыбой или морепродуктами.
Вместо лингвини для этого рецепта можно использовать спагетти или тальятелле.
Кроме того попробуйте также приготовить севиче, это будет совсем несложно, все описано в нашем рецепте. Севиче обязательно понравится всем вашим гостям и родственникам.
Что нужно: 240 г лингвини, 300 г вареной курицы, по 5 веточек петрушки и базилика, 3 пера зеленого лука, 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1/2 стакана тертого пармезана + 4 ст. л., 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.
Что делать:
1. Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив около 1 стакана жидкости после варки.
2. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не прогреется. Положите зелень и влейте лимонный сок, прогрейте, 1 мин.
3. Добавьте лингвини и большую часть пармезана и перемешайте. Влейте немного воды из-под пасты, чтобы лингвини были покрыты легким соусом. Разложите лингвини по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.
|
|