|
Для новоиспеченных хозяек и новосёлов часто актуален вопрос: из какого материала выбирать посуду, из керамики или из металла? Вопрос отнюдь не праздный, ведь каждому из вышеперечисленных видов посуды присущи плюсы и минусы. Посуда из металла чаще всего изготовляется из нержавеющей стали и алюминия. Плюсы посуды из алюминия - дешевизна, долговечность, небольшая масса. Она весьма хорошо подходит для варки некислых овощей, кипячения молока, готовки вермишели, каш. Однако хранение продуктов питания в такой посуде не допускается, еще она не любит контактировать с кислотами и щелочами, благодаря этому в ней не стоит готовить кисели, щи, борщи, кушанья в кисло-сладких соусах. Подавляющее большинство алюминиевых сковородок обладает антипригарным покрытием. Принадлежит к самым долговечным и износостойким посуда, произведённая из нержавеющей стали. Она может нагреваться до высокой температуры, устойчива против воздействия коррозии, неопасна для здоровья человека, годится для приготовления всех кушаний, ведь нержавейка не изменяет вкусовых качеств еды, легко моется. Единственный недостаток такой посуды - большой коэффициент теплопроводности. Для того, чтоб узнать больше о посуде, наберите в сети Интернет запрос: посуду куплю. Посуда, изготовленная из керамики, нагревается равномерно, обладает отменными антипригарными свойствами, ее легко отчистить от загрязнений, в ней возможна высокотемпературная готовка, однако она очень хрупкая и обладает низкой теплопроводностью. В эмалированной посуде, которую производят из железа или же из чугуна, можно все готовить, однако эмаль хрупкая и не имеет антипригарных свойств.
|
|