|
Вместо малины можно взять клубнику
На 6 порций: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г муки, 1 пак. разрыхлителя, 1 пак. ванильного сахара, 150 г мороженой малины, щепотка соли, 1 стол, ложка растительного масла.
В одной порции 457 ккал Белки — 4 г, жиры — 13 г, углеводы — 42 г.
Время приготовления: 65 мин.
Определенно к вашему утреннему столу пригодится омлет с ветчиной, читайте, как приготовить омлет с ветчиной, и ваш завтра будет куда приятнее и разнообразнее обычного.
Приготовление:
1. Малину разморозить, обсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Осторожно добавить в тесто взбитые белки. Выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму 1/3 теста — половину ягод — 1/3 теста — половину ягод — 1/3 теста. Верх кекса осторожно разровнять.
2. Нагреть духовку до 180°. Выпекать кекс 35 мин. Дать немного остыть. При желании украсить кекс сахарной глазурью, листьями мяты и ягодами малины.
|
|