|
Продукты для приготовления: 200 г бисквитного печенья, 1 стакан некрепкого сладкого кофе, 400 г творога, 200-300 г ягод клубники, 1 стакан 35%-ных сливок, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана фруктового, клубничный и шоколадный сироп, питьевого йогурта.
Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем. Творог взбить с йогуртом и, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сливки, взбивать еще 1-2 минуты. На дно порционных формочек выложить слой печений, пропитать их кофе. Сверху положить нарезанные ломтиками ягоды клубники, полить шоколадным сиропом и выложить часть творожного крема. Накрыть печеньем, полить кофе, выложить крем, ломтики ягод, полить клубничным сиропом и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения. При подаче украсить листочками мяты или мелиссы.
Попробуйте приготовить круассаны с сыром – весьма вкусно, особенно к утреннему чаю или кофе. Готовьте круассаны с сыром по рецепту, и у вас все получится.
Крюшон
Продукты для приготовления: 1 бутылка красного сухого вина, 1 палочка корицы, 100 г кускового тростникового сахара, 2 звездочки аниса, 100 мл темного рома или коньяка, 2-3 бутона кардамона.
Вино перелить в глиняный горшок, добавить корицу, анис и кардамон. Поставить на слабый огонь, прогреть.
В металлическое ситечко выложить сахар и поместить над посудой с вином. Поливать сахар небольшими порциями рома или коньяка до тех пор, пока весь сахар, растворившись, не попадет в вино.
После процедить, разлить в бокалы и сразу подавать.
|
|