|
К самым полезным и распространённым корнеплодным культурам принадлежит свекла. Для того, чтобы знать больше информации об агротехнологии выращивания свеклы, наберите в Интернете словосочетание: купить семена свеклы столовой в Киеве. Столовая свекла к плодородию земли более требовательна, нежели другие корнеплодные культуры. Свекла возделывается на почвах любого типа, кроме кислых, тяжелых грунтов с неглубоким залеганием почвенных вод. Лучшие из них - богатые питательными элементами суглинки, супески, в особенности - мелкокомковатые суглинистые черноземы. Наиболее комфортно чувствует себя свекла столовая после возделывания перца, огурца, томата, зерновых, бобовых культур, лука, баклажанов. Плохие предшественники свеклы - сахарная и кормовая свекла, рапс, картофель, все сорта капусты. Свеклой хорошо используется последействие удобрений органического типа, поэтому целесообразна ее посадка как второй либо третьей культуры после внесения. Возможно размещение свеклы столовой на одном поле с морковью или луком. В полевом севообороте лучшие предшественники кормовой свеклы - пропашные культуры, однолетние бобовые травы, озимые зерновые. В кормовом севообороте хорошие для её возделывания участки - где возделывались кукуруза на силос и другие рано собираемые культуры. Нежелательные предшествующие культуры - свекла сахарная и кормовая, многолетние травы, трава суданская. Возвращать кормовую свеклу на прежний участок можно только через три - четыре года. До сева нужно внесение минеральных удобрений, органики, а также культивация и боронование почвы. Для семян возможны дражирование, протравливание, калибровка. Сев проводится сеялкой, используя пунктирный или же широкорядный способ. Нормы посева - соответственно 10-14 и 16-18 кг/гектар.
|
|