Портал вокалистов Украины, России, Белорусии и СНГмикрофон
Ищу вокалиста | Я - вокалист! | Обратная связь
Мясные полуфабрикаты. Какие бывают. Виды
Добавлено gvedonn, Суббота, Ноябрь 16, 2013 - 15:56

Мясные полуфабрикаты – это изделия из мяса, которые прошли предварительную механическую обработку и полностью подготовлены к термической обработке. Эти изделия имеют такую питательную ценность как мясо, и даже выше мяса, если для их производства использовали яйца и жир. Эти составляющие позитивно сказываются на качестве мясных полуфабрикатов. Так как яйцо и жир преобладают по питательным свойствам над мясом, а также покупатели освобождаются от дополнительной необходимости обрабатывать мясо.

В зависимости от сырья и техники изготовления делятся на :
- Натуральные.
- Сеченые
- Панированные.
- Замороженные.

Натуральные являют собой кусочки натурального мяса и в зависимости от размеров кусочков делятся на:
а) Большие кусочки - грудинка и тому подобное.
б) Мелкие кусочки - мясо берут с косточек, зачастую из него готовят бифстроган.
в) Порционные кусочки - из такого мясо удобно готовить бифшекс, так как мясо поделено примерно на одинаковые отрезки. Конечно для человека, который в принципе не имеет понятия, как готовить даже полуфабрикаты, в сети интернет полно рецептов с фото.

Сеченые полуфабрикаты готовят из мясного фарша – это зразы, бытки, рулеты и т. п.
Панированные полуфабрикаты изготавливают из мяса, отбитого для размягчения, смоченного в яичной массе и обваленного в панированных сухарях.
В замороженном виде в продажу поступают пельмени, голубцы и вареники.

Полуфабрикаты упаковывают в полиэтиленовые или целлофановые пакеты, которые вкладывают в лотки и хранят при температуре 0 +6 градусов, относительной влажности воздуха 75%. Так натуральные полуфабрикаты хранятся на протяжении 48 часов. Панированные и сеченые полуфабрикаты 24 часа. А замороженные полуфабрикаты хранятся при температуре -6 градусов и влажности воздуха 75-80% 10 дней.

Источник: kulinarnik.com



Ответить
  • Разрешенные теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <hr>
  • You can use BBCode tags in the text, URLs will be automatically converted to links
Больше информации об опциях форматирования Captcha Image: you will need to recognize the text in it.
Пожалуйста введите буквы/цифры которые Вы видите на картинке (сорри за неудобства - защита от спам-роботов).

реклама от Google


Login/Register

Друзья! Поддержите проект - поставьте кнопочку или линку. И будет Вам счастье !

Просмотр архивов
« Май 2024  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главная.Матчасть.Реестр вокалистов.Новый софт.Доска объявлений.Цели проекта Новости RSS, как подписаться

Copyright © 2006 Kupa Skunsoff онлайн анализ, тестирование и проверка работоспособности и скорости доступа к сайту