|
Свежесть - самый существенный критерий при выборе большинства китайских листовых чаёв. Чай листовой, который собран в последнем сезоне, чаще всего лучше, чем собранный на несколько месяцев раньше. Именно отсюда происходит пословица: Чай своей свежестью драгоценен. Чтобы можно было определить свежесть чайного листа, надо учитывать 3 главные составляющие: запах, цвет, вкус. Конечно же, для такой оценки необходима определенная квалификация. Обратившись за информацией к интернет-сайтам, Вы быстро узнаете, где можно купить чай, данная ссылка позволяет Вам попасть на самый лучший интернет магазин. У свежесобранного листового китайского чая достаточно насыщенная окраска, а отдельные сорта чая могут даже иметь заметный глянец. Старым чайным листьям свойственен пожухлый и тусклый вид, даже без малейшего намека на глянец, который исчезает по мере старения. Во время употребления свежего чая возникает ощущение богатства и густоты вкусовых и цветовых оттенков. От старого чая возникает ощущение тяжести, а вкус его почти неощутим и пресен. И наконец, свежим чайным листьям присущ чистый насыщенный запах, в то время как аромат старых чайных листьев слаб. Но встречаются среди китайских чаёв исключения - Пуэр. Подобно марочным винам, данный тип чая тем более ценен, чем больше времени прошло с месяца его производства. Как было сказано, чтоб почувствовать всю гамму свойств свежесобранного чайного листа, нужна определённая практика. После пробы и оценивания многих сортов все сказанное выше станет для Вас вполне понятным.
|
|