|
Ингредиенты для приготовления блюда: мука - 1 кг, яйца - 6 шт., сахарная пудра - 0,5 кг, сода - 1 ч. ложка, мед - 8 ст. ложек, какао-порошок - 2 ч. ложки, гвоздика молотая - 1,5 ч. ложки, анис молотый - 1,5 ч. ложки, семена фенхеля - 1,5 ч. ложки, перец душистый молотый - 1,5 ч. ложки, цедра лимона тертая - 1,5 ч. ложки, корица молотая - 1,5 ч. ложки, масло растительное для смазывания.
Для глазури: белок яичный - 1 шт., крахмал - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 5-6 ст. ложек, сок лимонный - 1 ч. ложка, пищевой краситель по желанию.
Наш кулинарный сборник поможет вам познать больше рецептов кулинарного мира. Читайте стильный сборник Sardelas.ru – он вам обязательно понравится.
1. Мед, сахарную пудру, соду, яйца, какао, цедру и пряности перемешайте до однородности. Постепенно, замешивая, введите половину муки. Выложите тесто на плоскую поверхность и замесите, добавляя оставшуюся муку. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на сутки.
2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек или бумажного трафарета вырежьте пряники.
3. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190°, до готовности. Затем остудите.
4. Для глазури яичный белок и сахарную пудру взбейте венчиком. Не останавливаясь, добавьте крахмал и лимонный сок. Взбивайте еще 1-2 минуты. По желанию введите пищевые красители.
5. Переложите глазурь в кулинарный шприц и украсьте ей пряники.
|
|