|
Латук можно заменить мороженым шпинатом
На 4-6 порций: 500 г макарон из твердых сортов пшеницы, 100 г тертого пармезана, 1 кочан салата-латука, 1 стебель лука-порея, соль по вкусу, 2 стол, ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока.
В одной порции 215 ккал Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 36 г.
Время приготовления: 30 мин.
Хотите научиться готовить хлебные палочки, тогда читайте рецепт, и вы поймете без труда как приготовить хлебные палочки, а также посмотрите фото уже готового рецепта.
Приступим к приготовлению:
1. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарезать. Белую часть лука-по-рея нарезать кольцами.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный пластинами чеснок
и жарить на сильном огне 2 мин. Затем огонь уменьшить и слегка обжарить лук-порей. Уменьшить огонь до минимума, выложить салат и тушить все вместе 3 мин.
3. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Разложить макароны по теплым тарелкам. Сверху выложить зелень, посыпать тертым пармезаном и сразу же подать на стол.
|
|