|
Вряд ли кто-либо из европейцев сможет отказаться от чашечки чая во время обеда. Данный напиток мы принимаем, когда нас одолевает жажда или, просто хочется расслабиться. При этом, большая половина людей, приобретая чай, действуют по принципу деления напитка на черный и зеленый вид. Да, действительно, покупателям намного легче выбрать чай из двух предложенных вариантов. Но, на самом деле, сортов чая в природе существует несколько. Знание их ассортимента – это путь к восхищению новыми вкусами.
Зеленый чай – это тонизирующий напиток, который является свидетелем китайских традиций. По сути, зеленый и черный чай – это листья одного и того же растения растения. В первом случае, листья обрабатывают минимально, их пропаривают, затем сушат и сворачивают. Очень часто зеленый чай предлагается потребителю с различными добавками. Многие любят пить зеленый чай и чай пуэр с молоком, хотя о пользе и вреде такого сочетания ведутся споры.
Более сложный путь к покупателю проходит черный чай. В первую очередь его вялят, сворачивают и, наконец, ферментируют. Самый хороший черный чай носит название пуэр. Пить черный чай с молоком, также нравится многим. Поэтому, чайные производители изготовили потрясающий напиток молочный пуэр.
Многие называют черным, чай, который в Китае носит название красного. Почему же? Все дело в том, что жители запада ориентируются в данном вопросе, глядя на листья чая, которые имеют черный цвет. Хранители же традиций Китая, знают настоящий красный чай, и, говоря так, имеют в виду цвет готового напитка. Китайцы сравнивают красный чай с красотой заката солнца. Оттенки красного чая бывают самыми разными, как и отливы заходящего солнца.
Еще один мало кому известный сорт чая, имеет название улун. Очень часто улуны путают с разновидностями красного чая, но разница между видами большая. В китайской классификации улун находится между зеленым и красным видами чая. Его официальное название – бирюзовый полуферментированный чай. Листья улуна имеют неравномерную ферментацию, именно данный фактор принят основной характеристикой чая. Заваренный улун имеет легкий бирюзовый оттенок, который иногда можно заметить даже на высушенных листьях.
Существует сильно ферментированный улун, который называется да хун пао. Высушенные листы чая имеют бурый цвет. Чай имеет сладкий привкус, его вкусовые особенности изменяются с каждым следующим завариванием.
Если Вы никогда раньше не сталкивались с чайными традициями, но желаете насладиться настоящим напитком из Китая, советуем попробовать красный чай Лао Шань Хун Ча, который позволит вам почувствовать всю прелесть элитного напитка.
|
|